Politique de protection des données

Politique de confidentialité et traitement des données de nos Clients professionnels


1.Généralités


1.1 Objet et champ d’application

1.1.1   La Politique de confidentialité s’adresse exclusivement aux Clients professionnels de STIHL et/ou de ses Revendeurs, dont les Données personnelles sont traitées par STIHL dans le cadre de :  

  • l’exploitation du site internet www.corporate.stihl.f ;
  • des activités de prospection commerciale et évènementielles.   

En conséquence, cette Politique ne s’applique pas aux traitements de Données personnelles réalisés :  

  • par STIHL à l’égard de ses clients et prospects agissant en qualité de consommateur ou en lien avec l’exploitation du site e-commerce www.stihl.fr ; dans ce cas, Stihl vous invite à consulter la Charte de protection des données personnelles propre à ce site internet ;  
  • par les Revendeurs sans le concours de STIHL ; dans ce cas, STIHL vous invite à les contacter directement pour en savoir plus concernant les Traitements faits de vos Données personnelles.  

1.1.2   Si vous avez une question concernant le Traitement de vos Données par STIHL, vous pouvez nous contacter :

  • par e-mail, à l’adresse : rgpd@stihl.fr ;  
  • par voie postale, à l’attention du service « protection des données personnelles », à l’adresse :  ANDREAS STIHL SAS, Zone Industrielle Nord de Torcy, 1 rue des Épinettes, 77200 Torcy (France).

 

2. Définitions


Les termes suivants, lorsque leur première lettre est rédigée en majuscule, au singulier comme au pluriel, auront le sens suivant :


« Client(s) professionnel(s) »

Désigne à la fois :  
(i) les personnes physiques, clients professionnels de STIHL et/ou de ses Revendeurs ;  
(ii) les membres du personnel, quel que soit leur statut (directeur, salarié, apprenti, stagiaire, etc.) des personnes morales, clients professionnels de STIHL et/ou de ses Revendeurs.
 

« Donnée(s) personnelle(s) » ou « Données »

Désigne toute donnée à caractère personnel au sens du RGPD, c’est-à-dire toute donnée permettant de vous identifier directement (nom, prénom, adresse mail…) ou indirectement (profession, âge, produit(s) STIHL acheté(s)…). En principe, les données à caractère personnel traitées par STIHL en lien avec les Évènements sont des informations professionnelles.


« Évènement(s) »

Désigne toute opération de prospection commerciale et/ou évènementielle réalisée par STIHL ou par STIHL et ses Revendeurs auprès des Clients professionnels aux fins de promouvoir les offres, produits et services de STIHL (ex : STIHL Tour, journées de démonstration, évènements de présentation de nouveaux produits, invitations à des salons professionnels, jeux-concours, etc.)


« Politique de confidentialité » ou « Politique »

Désigne la présente politique de confidentialité.


« Traitement »
 
Désigne toute opération ou tout ensemble d'opérations appliquées à des Données personnelles, notamment, sans s’y limiter, la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction de données personnelles.


« Responsable de traitement »

Désigne la personne qui détermine les finalités et les moyens des traitements de vos Données personnelles.


« Revendeur(s) »

Désigne tout revendeur membre du réseau de distribution sélective de STIHL.


« RGPD »

Désigne le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.


« Site »

Désigne le site internet www.corporate.stihl.fr


« STIHL »

Désigne la société ANDREAS STIHL SAS, société par actions simplifiée, immatriculée au RCS de Meaux sous le n° 318 354 818, située 1 rue des Épinettes, ZI Nord de Torcy, 77200 Torcy.


« Sous-traitant »

Désigne toute personne traitant des données personnelles pour le compte de STIHL.

3. Les traitements réalisés pour les besoins des Évènements


3.1 Les communications promotionnelles

Nous sommes susceptibles de traiter vos Données personnelles pour communiquer sur nos produits et services ainsi que vous proposer des offres sur ou vous informer de nos nouveautés.

Traitements Données concernées FinalitésBase légaleDurées de conservation des données
Collecte de Données via différents canaux (ex : formulaire web) E-mail, nom, prénom. Compilation d’une base de prospects et de Clients pouvant être intéressés par des communications promotionnelles. Intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) de développer sa clientèle professionnelle et communiquer sur ses produits et services.Lorsque la personne est un prospect : 3 ans à compter du dernier contrat actif. Lorsque la personne est un Client : 5 ans à partir du dernier contrat conclu.
Envoi de communications promotionnelles par e-mail (hors newsletter] E-mail, prénom. Informer, communiquer et promouvoir les produits, services et offres STIHL auprès des prospects et des Clients. Intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) de développer sa clientèle professionnelle et communiquer sur ses produits et services. Lorsque le destinataire est un prospect : 3 ans à compter du dernier contrat actif. Lorsque le destinataire est un Client : 5 ans à partir du dernier contrat conclu.
Réalisation de statistiques Données statistiques de lecture/de clics (taux d’ouverture, heure de lecture, contenus cliqués, etc.), sous une forme agrégée. Comprendre quand et de quelle manière vous ouvrez nos communications et procéder à des évaluations de performance à chaque envoi de la newsletter.Intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) de connaître les indicateurs de performance de ses communications. 13 mois à compter de la collecte des Données.

3.2 Les animations de démonstration

Nous sommes susceptibles de traiter vos Données personnelles pour vous proposer de vous inscrire et de participer à des animations (ex : chez nos Revendeurs, en ligne, etc.) au cours desquelles nos offres, produits et/ou services vous seront présentés, et des démonstrations par nos équipes proposées. À cette occasion, STIHL traite vos Données personnelles selon les modalités qui suivent :

Traitements Données concernées Finalités Base légale Durée de conservation des données
Collecte de Données via un formulaire ou par message (e-mail ou SMS) Systématiquement : Nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone. Selon la qualité du Client professionnel : nom de l’employeur, poste, fonction. Inscription du participant à l’Évènement. Intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) de proposer à sa clientèle professionnelle des animations. 6 mois à compter de la fin de l’Évènement.
Envoi de messages (e-mail/SMS) de confirmation d’inscription et/ou d’information sur l’Évènement Systématiquement : Nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone. Selon la qualité du Client professionnel : nom de l’employeur, poste, fonction. Organisation de l’Évènement (informations pratiques, rappels, gestion, etc.). Intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) de fournir des informations et de promouvoir l’Évènement.6 mois à compter de la fin de l’Évènement.
Captation de l’Évènement (photographie, son, vidéo) Systématiquement : Image, physionomie, voix (selon le mode de captation). Communication interne ou externe autour de l’Évènement.Consentement des participants à l’Évènement (art. 6§1.a) du RGPD) lors de l’inscription. Pour la durée pour laquelle le consentement est donné, sous réserve du retrait du consentement.
Réalisation de statistiques Données statistiques en lien avec la participation aux animations (nombre d’inscrits/participants, type de participants, etc.), sous une forme agrégée Mieux connaître les participants et mesurer la performance des animations. Intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) de connaître les indicateurs de performance de l’animation.Données établies et conservées sous une forme anonyme.

3.3 Les salons professionnels

Nous sommes susceptibles de traiter vos Données personnelles pour vous informer que nous participerons à un salon professionnel, vous présenter notre stand, vous adresser une invitation au salon professionnel, et/ou organiser des animations sur notre stand (présentation, test, cadeaux, etc.). À cette occasion, STIHL traite vos Données personnelles selon les modalités qui suivent : 

Traitements Données concernées Finalités Base légale Durée de conservation des données
Envoi de messages (e-mail/SMS/papier) Systématiquement : Nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone. Selon la qualité du Client professionnel : nom de l’employeur, poste, fonction. Inviter un Client professionnel à visiter le stand STIHL/adresser des invitations pour accéder le salon professionnel. Intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) de promouvoir les salons auxquels elle participe auprès de sa clientèle professionnelle. 6 mois à compter de la fin de l’Évènement.
Collecte de Données de prospects sur le stand STIHL Systématiquement : Nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone. Selon la qualité du Client professionnel : nom de l’employeur, poste, fonction. Obtenir des prospects professionnels. Intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) d’obtenir des prospects au cours des salons professionnels. 3 ans à compter du dernier contrat actif avec le prospect. Lorsque le prospect devient un Client professionnel, 5 ans à partir du dernier contrat conclu.
Proposer des animations sur le stand STIHL Systématiquement : Nom, prénom Selon l’animation/le statut : Adresse e-mail, numéro de téléphone, nom de l’employeur, poste, fonction. Obtenir des prospects et fidéliser les Clients professionnels. Intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) d’animer son stand au cours des salons professionnels.6 mois à compter de la fin de l’Évènement.
Captation du stand (photographie, son, vidéo) Systématiquement : Image, physionomie, voix (selon le mode de captation). Communication interne ou externe autour de l’Évènement. Consentement des participants à l’Évènement (art. 6§1.a) du RGPD) lors de l’inscription. Pour la durée pour laquelle le consentement est donné, sous réserve du retrait du consentement.
Réalisation de statistiques Données statistiques en lien avec la participation aux salons (nombre d’inscrits/participants, type de participants, etc.), sous une forme agrégée. Mieux connaître les participants et mesurer la performance des salons. Intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) de connaître les indicateurs de performance des salonsDonnées établies et conservées sous une forme anonyme. 

3.4 Les jeux-concours

Nous sommes susceptibles de vous proposer de participer à des jeux-concours à diverses occasions (ex : lors d’un salon professionnel, pour lancement d’un nouveau produit ou service, à l’occasion d’une enquête de satisfaction, etc.). À cette occasion, STIHL traite vos Données personnelles selon les modalités qui suivent :

Traitements Données concernées Finalités Base légale Durée de conservation des données
Collecte de vos Données via un formulaire d’inscription Systématiquement : Nom, prénom, âge (majorité), adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse postale, date et heure d’inscription. Selon le jeu-concours/le statut : Nom de l’employeur, poste, fonction. Inscription du participant au jeu-concoursExécution du règlement du jeu concours (art. 6§1.b) du RGPD). 6 mois à compter de la fin de l’Évènement.
Envoi de messages (e-mail/SMS) de confirmation d’inscription et/ou d’information sur le jeu concours Systématiquement : Nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone. Selon le jeu-concours/le statut : nom de l’employeur, poste, fonction. Gestion de l’inscription et de la participation du participant au jeu-concours. Exécution du règlement du jeu concours (art. 6§1.b) du RGPD) ou intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD), selon les dispositions du règlement du jeu-concours. 6 mois à compter de la fin de l’Évènement.
Vérification du respect des conditions de participation au jeu-concours (le cas échéant, selon le jeu-concours) Systématiquement : Nom, prénom Selon le jeu-concours : Age (majorité), conditions propres au règlement du jeu-concours (ex : date et heure d’inscription, présence au moment du tirage au sort, etc.) Prévenir la fraude aux dispositions du règlement du jeu-concours. Intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) de faire respecter les conditions de participation au jeu-concours. 6 mois à compter de la fin de l’Évènement.
Modération du jeu-concours (le cas échéant, lorsque le jeu-concours permet aux participants d’interagir les uns avec les autres) Systématiquement : Nom, prénom Selon le jeu-concours : Pseudonyme, contenu des échanges entre les participants. Se conformer à la législation applicable.Exécution des obligations légales de STIHL (art. 6§1.c) du RGPD) – lutte contre les contenus haineux, discriminatoires, injurieux, etc6 mois à compter de la fin de l’Évènement.
Sélection du gagnant (selon les modalités du jeu concours : tirage au sort, sélection par un jury…) Systématiquement : Nom, prénom, adresse e-mail. Selon le jeu-concours : Adresse postale (personnelle ou professionnelle), numéro de téléphone, date et heure de connexion, adresse IP. Exécution du jeu-concours. Exécution du règlement du jeu-concours (art. 6§1.b) du RGPD). 5 ans à compter de la remise du lot aux gagnants (à titre d’archives).
Information du participant gagnant Systématiquement : Nom, prénom, adresse e-mail. Selon le jeu-concours : Adresse postale (personnelle ou professionnelle), numéro de téléphone. Exécution du jeu-concours. Exécution du règlement du jeu-concours (art. 6§1.b) du RGPD). 5 ans à compter de la remise du lot aux gagnants (à titre d’archives).
Remise du prix au gagnant (envoi/livraison/autre forme de remise) Systématiquement : Nom, prénom, adresse e-mail. Selon le jeu-concours : Adresse postale (personnelle ou professionnelle), numéro de téléphone. Exécution du jeu-concours. Exécution du règlement du jeu-concours (art. 6§1.b) du RGPD). 5 ans à compter de la remise du lot aux gagnants (à titre d’archives).
Communication autour des gagnants aux jeux-concours (Le cas échéant) Selon le jeu-concours : Nom, prénom, nom de l’employeur, statut, poste, image (physionomie ou voix). Communiquer les résultats du jeu-concours au public (ex : sur le site de STIHL, sur les pages de réseaux sociaux de STIHL, etc.). Consentement du gagnant (art. 6§1.a) du RGPD). Pour la durée pour laquelle le consentement est donné, sous réserve du retrait du consentement.
Réalisation de statistiques Données statistiques en lien avec la participation aux jeux-concours (nombre d’inscrits/participants, type de participants, etc.), sous une forme agrégée. Mieux connaître les participants et mesurer la performance des jeux-concours. Intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) de connaître les indicateurs de performance des jeux-concours Données établies et conservées sous une forme anonyme.

4. Les traitements réalisés dans le cadre de l’exploitation du Site


4.1 Nous contacter

Nous vous proposons de nous contacter par l’intermédiaire de formulaires de contact ou en adressant un e-mail aux coordonnées indiquées pour demander un catalogue, postuler à une offre d’emploi, soumettre une candidature libre, ou encore adresser une demande au service presse. À cette occasion, STIHL traite vos Données personnelles selon les modalités qui suivent :

 

Traitements Données concernées Finalités Base légale Durée de conservation des données
Collecte de Données via les formulaires de contact Systématiquement : Civilité, nom, prénom, adresse postale. Facultativement : Adresse e-mail, dénomination sociale (le cas échéant de votre employeur) Vous adressez un catalogue, une brochure ou répondre à vos questions concernant nos produits, services et offres. Intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) de répondre aux demandes de renseignements de prospects et de clients. Lorsque la personne est un prospect : 3 ans à compter du dernier contrat actif. Lorsque la personne est un Client : 5 ans à partir du dernier contrat conclu.
Collecte de Données lors de la postulation à une offre d’emploi Systématiquement : Nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, CV. Selon les informations contenues dans votre CV/autres documents fournis (ex : lettre de motivation) Diplômes, certifications, parcours professionnels, loisirs, etc Traiter votre candidature à une offre d’emploi ou votre candidature libre. Exécution de mesures précontractuelles (art. 6§1.b) du RGPD). Consentement (art. 6§1.a) du RGPD) si vous acceptez d’intégrer la CVthèque de STHIL. 30 jours après le dépôt de votre candidature, à moins que vous acceptiez que STIHL les conserve pour vous recontacter. Dans ce cas, vos données sont automatiquement supprimées 2 ans après l’intégration de la CVthèque de STIHL.
Collecte de Données lors d’une demande presse Systématiquement : Nom, prénom, adresse e-mail Selon les informations contenues dans votre e-mail : Numéro de téléphone, nom de l’employeur, poste, fonction. Répondre à votre demande presse. Intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) de répondre aux demandes adressées au service presse. 3 ans à compter du traitement de la demande.

4.2 Trouver un Revendeur

Nous vous proposons de rechercher un Revendeur proche de chez vous. À cette occasion, STIHL traite vos Données personnelles selon les modalités qui suivent :

Traitements Données concernées Finalités Base légale Durée de conservation des données
Collecte de Données via la fonctionnalité trouver un Revendeur Ville ou code postal. Identifier le(s) Revendeur(s) le(s) plus proche(s) de chez vous. Intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) de STIHL de proposer une fonctionnalité de recherche des Revendeurs par géolocalisation. Durée de la session.

4.3 Plug-ins des réseaux sociaux

Nous administrons des pages Stihl sur les réseaux sociaux Facebook, Instagram, LinkedIn et YouTube et utilisons sur le Site des plugins édités par les exploitants de ces réseaux sociaux. Vous pouvez reconnaître ces plugins à leurs logos, spécifiques à chacun de ces réseaux sociaux. Lorsque vous cliquez sur l’un de ces plugins ou consultez l’une de ces pages, STIHL traite vos Données personnelles, conjointement avec les exploitants de ces réseaux sociaux, selon les modalités qui suivent :

Traitements Données concernées Finalités Base légaleDurée de conservation des données
Collecte de Données lors de la visite de notre page Facebook, Instagram, LinkedIn ou YouTube Par les exploitants des réseaux sociaux : Informations de votre profil Facebook ou Instagram, informations relatives à votre visite. Pour STIHL : Mesurer l’audience des pages Facebook, Instagram, LinkedIn et YouTube, adapter nos publications à notre audience.Intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) de communiquer avec ses clients et prospects.Lorsque les Données ne sont pas sous une forme anonyme, 3 ans à compter de leur collecte.
Collecte de Données lors de la visite de notre page Facebook, Instagram, LinkedIn ou YouTube Par STIHL : Informations relatives aux interactions (par exemple, les clics « J’aime » et les commentaires publiés), données statistiques (ex : tranche d’âge). Ces données sont obtenues sous forme anonymisée, ne permettant pas de vous identifier. Pour STIHL : Mesurer l’audience des pages Facebook, Instagram, LinkedIn et YouTube, adapter nos publications à notre audienceIntérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) de communiquer avec ses clients et prospects.Lorsque les Données ne sont pas sous une forme anonyme, 3 ans à compter de leur collecte.

Si vous ne souhaitez pas que vos Données soient traitées par les exploitants de réseaux sociaux et STIHL selon les modalités de cet article, il vous suffit de ne pas visiter nos pages sur ces réseaux sociaux ou de ne pas cliquer sur les plugins affichés sur notre Site.

Lorsque vous visitez nos pages officielles, nous recevons des exploitants de réseaux sociaux uniquement des données anonymisées qui ne nous permettent pas de vous identifier individuellement. À cette occasion, les exploitants de ces réseaux sociaux traitent également vos Données personnelles, y compris lorsque vous ne disposez pas de compte auprès d’eux ou que vous n’êtes pas connecté à votre compte. Les exploitants de réseaux sociaux demeurent seuls responsables de la collecte, du traitement et du stockage de vos Données personnelles, y compris de leur utilisation à d’autres fins que celles qui précèdent. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter leurs politiques de confidentialité respectives :

 

Réseaux sociaux   
                
Facebook et Instagram :

Exploitants :
La société de droit irlandais Meta Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin, Irlande

Informations relatives aux traitements de vos Données personnelles :
Politique de confidentialité : Politique en matière de données
Les modalités de traitements de vos données personnelles par STIHL et Facebook Irlande, en leur qualité de co-responsables de traitement, sont encadrées par un accord écrit : https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum


LinkedIn :

Exploitants :
La société de droit irlandais LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande

Informations relatives aux traitements de vos Données personnelles :
Politique de confidentialité : Politique relative à la protection des données personnelles


YouTube :

Exploitants :
La société de droit irlandais Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande

Informations relatives aux traitements de vos Données personnelles :
Politique de confidentialité :  Politique relative à la protection des données personnelles

5. L’abonnement à la newsletter


Nous sommes susceptibles de vous proposer de vous abonner à la newsletter STIHL et/ou de recevoir des offres de nos Revendeurs soit depuis le Site, soit lors de votre inscription à un Évènement. Si vous souhaitez vous y abonner et/ou recevoir les offres de nos Revendeurs, STIHL traite vos Données personnelles selon les modalités qui suivent :

Traitements Données concernées FinalitésBase légaleDurée de conservation des Données
Collecte de vos Données nécessaires à l’abonnement à la newsletter/aux offres de nos Revendeurs Systématiquement : Nom, adresse e-mail, civilité. Facultativement : Prénom, adresse postale Inscription à la newsletter/aux offres de nos Revendeurs Consentement (art. 6§1.a) du RGPD). Pour la durée pour laquelle le consentement est donné, sous réserve du retrait du consentement.
Réalisation de statistiques (uniquement pour la newsletter STIHL) Données statistiques de lecture/de clics (taux d’ouverture, heure de lecture, contenus cliqués, etc.), sous une forme agrégée. Comprendre quand et de quelle manière vous ouvrez nos newsletters et procéder à des évaluations de performance à chaque envoi de la newsletter. Intérêt légitime de STIHL (art. 6§1.f) du RGPD) de connaître les indicateurs de performance de sa newsletter.13 mois à compter de la collecte des Données.

Lorsque vous vous abonnez à la newsletter STIHL, afin de nous assurer qu’il n’y ait aucune erreur lors de la saisie de votre adresse e-mail et de confirmer votre consentement, nous utilisons la procédure dite « Double-Opt-In » ; pour vous inscrire à notre newsletter, vous devez :

  • renseigner votre adresse e-mail et cliquer sur l’encart approprié afin de manifester votre consentement ;
  • cliquer sur le lien depuis l’email qui vous est adressé à l’adresse renseignée.

Votre inscription à la newsletter ne sera validée qu’une fois que vous avez cliqué sur ce lien.

Pour réaliser des statistiques, les e-mails envoyés contiennent des pixels de suivi, à savoir de très petites images, généralement transparentes. Ces pixels de suivi sont enregistrés sur nos serveurs et nous permettent de réaliser cette évaluation, en faisant converger les Données obtenues des pixels de suivi avec votre adresse e-mail.

 

6. Les modalités d’obtention et/ou de partage de vos Données personnelles


6.1 L’obtention de vos Données personnelles

Lorsque le Client professionnel est un client ou un prospect de STIHL, vos Données personnelles ont été obtenues directement auprès de vous, ou par l’intermédiaire de votre employeur.

Lorsque le Client professionnel est un client ou un prospect d’un Revendeur de STIHL, vos Données personnelles ont été obtenues :

  • soit auprès du Revendeur ;
  • soit directement auprès de vous, lorsque le Revendeur vous a adressé un message vous invitant à nous contacter (ex : e-mail du Revendeur vous invitant à vous inscrire à une journée de démonstration ou un jeu-concours organisé par STIHL), et que vous prenez contact avec nous.

La Politique de confidentialité vous est rendue accessible lors du premier échange avec nous (ex : lien hypertexte dans un formulaire d’inscription).


6.2 Le partage de vos Données personnelles

Vos Données personnelles sont susceptibles d’être partagées par STIHL aux destinataires suivants : 

Typologie de destinataires Informations complémentaires
Agences marketing, de communication et/ou de relation presse Vos Données peuvent être transférées aux agences marketing, de communication et/ou de relation presse qui interviennent dans l’organisation et/ou la tenue d’un Évènement, ou qui assurent la promotion des produits et services de STIHL.
Exploitants de réseaux sociaux Vos Données peuvent être transférées à des exploitants de réseaux sociaux, uniquement lorsque l’Évènement est organisé sur un réseau social.
Prestataires informatiques et logiciels Vos Données peuvent être transférées aux prestataires informatiques et logiciels nécessaires à l’exploitation des activités de STIHL (ex : prestataires d’hébergement, éditeurs de logiciels de gestion de la relation clients, etc.).
Prestataires logistiques Vos Données peuvent être transférées aux prestataires logistiques lorsqu’un produit ou une communication papier doivent vous être expédiés (ex : prix de jeu-concours, envoi d’une invitation à un salon professionnel, etc.).
Revendeur(s) Vos Données peuvent être transférées à votre Revendeur, lorsque l’Évènement est organisé conjointement par ce dernier et STIHL.

Le cas échéant, seules vos Données personnelles nécessaires aux destinataires concernés pour exécuter leurs prestations leurs sont transférées. Nous accompagnons systématiquement le transfert de vos Données personnelles par des garanties appropriées. Ainsi, leur transfert vers :

  • nos Revendeurs sont encadrés par les stipulations des accords conclus entre STIHL et les membres de son réseau de distribution ;
  • nos prestataires, par les stipulations des contrats conclus avec ces derniers, appropriées en fonction de leur qualité.

6.3 Informations spécifiques concernant le transfert de vos Données personnelles en dehors de l’Espace Économique Européen

Nous limitons autant que possible le recours à des prestataires tiers situés en dehors de l’Union Européenne ou de l’Espace économique européen. Néanmoins, la localisation géographique de certains de nos prestataires nécessaires à l’organisation et/ou à la tenue des Évènements ou à l’exploitation du Site peut nous y contraindre.

Dans ce cas, nous veillons à ce que les destinataires assurent un niveau adéquat de protection de vos Données personnelles, comparable à la législation et à la réglementation afférente au sein de l’Union européenne, avant de les leur transférer. À cet effet, nous pouvons encadrer un tel transfert par les clauses contractuelles types de la Commission européenne, le cas échéant amendées aux fins de renforcer le niveau de protection de vos Données personnelles.

Sachez également que certains de nos prestataires et partenaires sont susceptibles de transférer vos Données personnelles en dehors de l’Union Européenne ou de l’Espace économique européen pour réaliser leurs prestations. Dans ce cas, nous exigeons que de tels transferts soient réalisés en conformité avec la législation applicable à la protection des données personnelles.  

 

7. Vos droits et les modalités de leur exercice

 

7.1 Vos droits

Vous disposez des droits ci-après énoncés sur vos Données personnelles :

 

Le droit d’opposition

Vous avez le droit, à tout moment, de vous opposer aux Traitements de vos Données personnelles, lorsque ces traitements sont réalisés sur la base légale de notre intérêt légitime. Lorsque vous vous opposez aux Traitements de vos Données personnelles :

  • pour des finalités publicitaires, vous pouvez vous y opposer sans nous indiquer de motif(s) justifiant votre demande ;
  • pour toutes autres finalités, vous devez alors nous indiquer le ou les motif(s) impérieux motivant votre demande d’exercice de droit d’opposition.

Votre opposition au(x) traitement(s) de vos Données personnelles vaut pour l’avenir. Sachez qu’il est possible que nous continuions à vous envoyer des sollicitations publicitaires après la réception de votre demande d’opposition. Ces envois sont temporaires, certains étant automatiquement programmés par avance. Néanmoins, cela ne signifie pas que nous ne mettons pas en œuvre votre droit d’opposition


Le retrait de votre consentement

Vous avez le droit à tout moment de retirer votre consentement aux Traitements de vos Données personnelles, lorsque ces traitements sont réalisés sur la base légale de votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement sans nous indiquer de motif(s) justifiant votre demande. Si vous souhaitez vous désinscrire de notre newsletter, il vous suffit de cliquer sur le champ « se désinscrire », en bas de page de chaque newsletter.

Le retrait de votre consentement au(x) Traitement(s) de vos Données personnelles vaut pour l’avenir. Sachez qu’il est possible que nous continuions à vous envoyer des sollicitations publicitaires après la réception de votre demande de retrait de votre consentement. Ces envois sont temporaires, certains étant automatiquement programmés par avance. Néanmoins, cela ne signifie pas que nous ne mettons pas en œuvre votre droit à retirer votre consentement.


Le droit de rectification

Vous avez le droit de nous demander de corriger vos Données personnelles qui sont erronées ou incomplètes.


Le droit d’accès


Vous avez le droit de nous interroger sur la nature et les modalités des Traitements de vos Données personnelles que nous effectuons. Vous avez également le droit d’obtenir une copie de vos Données personnelles que nous détenons à votre égard.


Le droit à l’effacement

Vous avez le droit de nous demander d’effacer vos Données personnelles. Dans ce contexte, nous supprimons autant que possible les Données personnelles concernées. Néanmoins, sachez qu’une telle demande ne peut pas affecter notre droit de conserver vos Données personnelles nécessaires :

  • à satisfaire nos obligations légales ;
  • en cas de réclamation et/ou de litige relatif à vos commandes, vos produits et/ou services souscrits.


Le droit à la portabilité

Vous avez le droit de nous demander de vous transmettre et/ou de transmettre au tiers de votre choix vos Données personnelles, dans un format techniquement exploitable par vous-même ou par ledit tiers.


Le droit à la limitation

Vous avez le droit de nous demander de limiter le Traitement de vos Données personnelles, dans l’un des cas suivants :

  • lorsque vous contestez l’exactitude de ces Données personnelles ou que vous considérez que nous les traiterions en contrariété avec nos obligations, mais que vous ne souhaitez pas, dans l’immédiat, leur suppression ; dans l’un ou l’autre cas, nous devons suspendre le Traitement de vos Données personnelles, le temps de procéder aux vérifications nécessaires ;
  • lorsque nous n’avons plus besoin de ces Données personnelles mais que vous en avez besoin pour revendiquer, exercer ou/et défendre vos droits ; dans ce cas, nous devons conserver vos Données personnelles qui vous sont nécessaires.


Le droit de donner des directives

Vous avez le droit de nous donner des directives relatives au sort de vos Données personnelles après votre décès.


Si vous estimez que nous ne traitons pas vos Données personnelles en conformité avec la législation applicable, vous avez le droit d’introduire une plainte devant la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes) ou toute autre autorité de contrôle compétente.


7.2 Les modalités pratiques d’exercice de vos droits

Auprès de STIHL

Pour exercer l’un de vos droits, il vous suffit de nous transmettre votre demande :

par e-mail : à l’adresse : rgpd@stihl.fr

par voie postale : à l’attention du service « protection des données personnelles », à l’adresse : ANDREAS STIHL SAS, Zone Industrielle Nord de Torcy, 1 rue des Épinettes, 77200 Torcy (France).


Aucun paiement ne vous sera exigé pour l’exercice de vos droits, autres que les éventuels coûts d’envoi de vos demandes, sauf dans l’hypothèse de demandes répétitives et manifestement infondées. Après avoir reçu votre demande :

  • vos Données personnelles transmises à cette occasion sont conservées par notre service « protection des données personnelles » ; ces données ainsi que nos correspondances subséquentes seront conservées sous forme d’archives pour une durée de 5 ans à compter du traitement définitif de votre demande ;
  • nous sommes susceptibles de vous demander des informations complémentaires pour confirmer votre identité ; ces données complémentaires seront supprimées une fois votre identité confirmée.


La base légale pour le traitement de ces Données personnelles est l’article 6, alinéa 1 f) du RGPD, à savoir notre intérêt légitime. La légitimité de ces traitements est de pouvoir prouver que nous avons traité votre demande d’exercice de droit.


Auprès d’un Revendeur

Vous pouvez également exercer vos droits directement auprès de votre Revendeur. Dans ce cas, ce dernier se chargera, si nécessaire de nous transmettre votre demande d’exercice de droits.


Auprès des exploitants de réseaux sociaux

Pour les traitements de vos Données personnelles réalisés conjointement par STIHL et les exploitants de réseaux sociaux, vous pouvez adresser vos demandes soit auprès de STIHL, soit auprès de l’un des exploitants concernés. Dans ce dernier cas, vous pouvez adresser vos demandes, pour :

Facebook et Instagram :

Par l’intermédiaire du formulaire en ligne ;

Par voie postale, à l’adresse Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

Facebook vous permet également de gérer vos Données personnelles liées à votre compte Facebook en cliquant ici, et celles liées à votre compte Instagram en cliquant ici.


LinkedIn :

Par l’intermédiaire du formulaire en ligne ;

Par voie postale, à l’adresse LinkedIn Ireland Unlimited Company, Legal Dept., (Politique de confidentialité et Conditions d’utilisation), Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2 (Irlande).

LinkedIn vous permet également de gérer vos comptes en cliquant ici.


YouTube :  

Par l’intermédiaire du formulaire en ligne.  

Google (société propriétaire de YouTube) vous permet également de gérer vos comptes en cliquant ici.


Dans l’hypothèse où la demande que vous nous avez adressée concerne des Traitements réalisés par les exploitants de réseaux sociaux, nous la transmettrons à/aux l’exploitant(s) concerné(s), afin qu’il(s) prenne(nt) les mesures adéquates.

Nous soulignons que STIHL et les exploitants des réseaux sociaux sont des entités indépendantes les unes des autres. En conséquence, nous ne pouvons pas directement traiter vos demandes lorsqu’elles concernent des Traitements réalisés par ces derniers.


8. Modifications

La Politique de confidentialité est susceptible d’être mise à jour, en particulier en application d’évolutions législatives ou des activités de STIHL. La version de cette Politique, telle qu’elle est rendue accessible, est toujours celle actuellement en vigueur. Par conséquent, nous vous invitons à la consulter régulièrement.

Le cas échéant, nous vous informerons par e-mail des évolutions de cette Politique.


Version du 29 juillet 2022